Tremosine: Gastronomia : Tortelli ai formaggi Tremosine :

Tortelli ai formaggi di Tremosine

Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro, all'uovo, con ripieno

Tortellone tipico della cucina tradizionale dei contadini della sponda bresciana del lago di Garda, al confine con la regione Trentino Alto Adige.
Prodotto lavorato interamente a mano, composto da una sottile sfoglia di pasta all'uovo fresca, che avvolge un morbido ripieno dal gusto piacevole e delicato.
Ripeno il cui impasto è ottenuto esclusivamente come vuole la tradizione, con prodotti locali e tipici, come la Formagella di Tremosine, il Garda Tremosine stagionato e la fresca Ricotta Vaccina, tutti prodotti della Cooperativa Caseificio Alpe del Garda di Tremosine.
La nostra tradizione artigiana nella lavorazione a mano sapientemente affinata nel corso degli anni e una particolare cura nella scelta delle materie prime ci permette di ottenere un prodotto unico, particolarmente squisito e con un ottima digeribilità.
Prodotto lavorato a mano senza aggiunta di conservanti né coloranti.
Tempo di cottura 4 minuti circa.
 
Associazione Pro-Loco - Piazza Marconi, 1 25010 Tremosine (Bs) - Lago di Garda - Tel 0365 953185 Fax 0365 918670 - P.I. 02091170981 info@infotremosine.it
UA-131907302-1